las frutas sin semilla

Las FRUTAS sin semillas se llaman FRUTOS PARTENOCÁRPICOS, es decir frutos VÍRGENES. La palabra proviene de PARTENO: VIRGEN y CÁRPICO: FRUTO. Por ejemplo la Banana, Palmeras, etc. Es el fruto obtenido sin polinización, por desarrollo del óvulo, son frutos sin semillas que pueden obtenerse de forma natural esporádicamente o artificialmente por aplicación de fitohormonas. 
Lo que sucede es que en el crecimiento del OVARIO para formar un fruto intervienen las HORMONAS de crecimiento: AUXINA, GIBERELINAS, CITOCININAS, ETILENO. 
La AUXINA es formada por el grano de polen y por el óvulo fecundado. 
La mayoría de los frutos implican la formación de semillas, pero ciertas plantas pueden producir frutos sin que ello ocurra. Estos frutos se llaman PARTENOCÁRPICOS: bananas, higos, naranjas de ombligo. El fenómeno se debe a que se forman hormonas de crecimiento espontáneamente o a consecuencia de la polinización que actúa como ESTÍMULO.

Base genética de las frutas sin semillas

Coco, Frutas, Verde, Semillas, Drupa, Tropicales
El sabor de los alimentos